18.08.2015 11:27
Рубрика: Регионы

Кадыров инкогнито проверил, как соблюдают ПДД в Грозном

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Глава Чечни накануне вечером проинспектировал работу спецбатальона ДПС "Грозный" МВД по ЧР. Рамзан Кадыров проверил условия несения службы, наличие техники и транспорта. 

С личным составом батальона он также обсудил обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах республиканской столицы.

"Жители Чечни уже замечают, что ситуация улучшается. Но необходимо много работать, чтобы привести в чувство тех, кто не считается с законом, - написал на своей странице в Instagram Кадыров. - После завершения нашей встречи на дежурство выехали около 40 экипажей. Они будут нести службу во всех районах Грозного".

Кроме того, Кадыров поделился со своими подписчиками и личными наблюдениями. Он сообщил, что в понедельник сам поездил по улицам Грозного: "Большинство водителей соблюдает ПДД. Но некоторые ведут себя подчеркнуто вызывающе, демонстративно пересекают сплошные полосы, проезжают на красный сигнал светофора. Их нужно привести в чувство, так как даже один нарушитель провоцирует большие аварии".

Напомним, поводом для усиления контроля на дорогах республики стала недавняя авария в Веденском районе, в результате которой десять человек погибли, еще восемь получили травмы.