"Спиди-гонщик" попал в тюрьму

Мировое кино
    19.08.2015, 16:18

Эмиль Хирш, известный по фильмам "Спиди-гонщик", "Альфа Дог" и "В диких условиях", проведет за решеткой 15 суток. Такое наказание суд назначил актеру за нападение на сотрудницу кинокомпании Insurge Pictures в январе, во время кинофестиваля "Санденс". Помимо тюремного заключения, Хиршу придется выплатить 4750 долларов штрафа, а также провести 50 часов за общественными работами. О вердикте сообщил The Hollywood Reporter со ссылкой на AP.

Жертвой 30-летнего "Спиди-гонщика" стала Даниэла Бернфельд, с которой он повздорил в ночном клубе, схватил за шею, протащил по столу, а затем бросил на пол. Все это зафиксировали камеры наблюдения. Сам Хирш пошел на сделку со следствием и признал свою вину, заявив при этом, что оборонялся, а первой на него набросилась сама Бернфельд. При этом, актер утверждает, что на следующий день после инцидента совершенно не помнил о нем. Следствие пришло к выводу, что актер вероятно был нетрезв.

Потерпевшая рассказала, что ей было "безумно больно и очень страшно". Вердиктом суда она осталась недовольна, посчитав его недостаточно строгим. "Понадобилось два человека, чтобы оттащить его от меня, и если бы не их вмешательство, он бы продолжил", - сказала Бернфельд. "Я думала, что умру".

Адвокат Хирша заявил, что с момента случившегося его клиент не употребляет алкоголь, полностью признает свою вину и искренне раскаивается.