Новости

19.08.2015 16:00
Рубрика: В мире

В Бангкоке задержан подозреваемый в теракте гражданин Франции

В аэропорту Бангкока сегодня задержали гражданина Франции, подозреваемого в совершении теракта в центре Бангкока два дня назад. Тогда из-за взрыва бомбы, заложенной в индуистской часовне Эраван в туристическом районе столицы Таиланда, погибло 20 человек, причем больше половины из них - иностранцы.

Обладатель французского паспорта пытался улететь в Лондон, однако его документ оказался поврежден водой, что привлекло внимание полицейских, которые обнаружили в нем сходство с "человеком в желтой майке", заснятым видеокамерами во время взрыва неподалеку от часовни.

Незадолго до этого полиция распространила фоторобот "человека ближневосточной внешности" в желтой майке и очках, который с большой вероятностью может оказаться бомбистом. За его поимку объявлена награда 1 миллион бат (примерно 1,84 миллиона рублей).

Кроме того, некая тайская антиправительственная организация оставила на странице в Facebook предупреждение "соблюдать осторожность с 14 по 18 августа" (взрыв произошел 17 августа). Сотрудники правоохранительных органов сейчас ищут авторов послания.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Теракт в Бангкоке