Новости

20.08.2015 14:00
Рубрика: Культура

Эдуард Артемьев сыграет "Музыку поколений" в Воронеже

Текст: Ольга Мельникова (Воронеж)

Известный композитор Эдуард Артемьев, автор музыки к фильмам Тарковского, Михалкова и Кончаловского, выступит в Воронеже. Его творческий вечер 27 августа станет ярким акцентом II фестиваля художественной самодеятельности "Созвездие", который проводится ООО "Газпром трансгаз Москва".

В программу концерта вошли композиции, хорошо знакомые любителям отечественного кино разных поколений. Ведь благодаря Артемьеву "зазвучали" такие знаковые картины. Как "Солярис" и "Сталкер" Андрея Тарковского, "Свой среди чужих, чужой среди своих" и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова, "Мама" Дениса Евстигнеева и "Водитель для Веры" Павла Чухрая, "Сибириада" Андрея Кончаловского и "Курьер" Карена Шахназарова.

Композитор много раз был отмечен престижными наградами за свое творчество. Так, Артемьев - лауреат трех Госпремий в области литературы и искусства, ему трижды вручали "Нику" и пять раз - "Золотого орла". В 2013 году мастер был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Музыку кино в Воронеже сыграет с Эдуардом Артемьевым молодежный симфонический оркестр, специальным гостем станет член всемирной Гильдии трубачей Семен Мильштейн - заслуженный артист России, руководитель и дирижер джаз-оркестра "Данс-Ленд". Он, к слову, будет председателем жюри конкурса на фестивале "Созвездие", куда съедутся дети сотрудников "Газпрома" из 14 областей Центральной России, а также стран Армении, Белоруссии и Кыргызстана. Концерт состоится 27 августа в воронежском концертном зале Event-Hall. Начало в 20 часов.