20.08.2015 13:46

УАЗ обновил внедорожник Patriot

Ульяновский автозавод объявил о старте продаж обновленных полноприводных внедорожников Patriot. Машина получила ряд локальных изменений, за счет которых производитель надеется расширить аудиторию потребителей своего бестселлера.

Согласно официальному прайс-листу, новинка стоит от 699 000 рублей. В максимальной комплектации автомобиль обойдется в 899 990 рублей, с дизельным двигателем - в 969 990.

Внешне Patriot изменился незначительно, но, по мнению представителей компании, "новый дизайн 18-дюймовых дисков с финишной алмазной обработкой визуально увеличивает колеса, отличается стильным рисунком и придает автомобилю выраженную индивидуальность и современный динамичный вид".

К имеющейся цветовой гамме добавились два новых "мужских" оттенка: темно-серый и коричневый "металлики". На более молодое поколение рассчитано, видимо, и появление динамиков увеличенного диаметра, встроенных в задние двери, что должно улучшить качество звучания мультимедиасистемы. Производитель позаботился и о комфорте пассажиров заднего ряда, где теперь есть подлокотник с двумя подстаканниками.

Поклонников продукции УАЗа порадует также внедрение так называемых пневмоупоров капота (при необходимости они позволяют без усилий открывать массивную крышку) и бескаркасных щеток стеклоочистителей.

"Уверен, что последние доработки только повысят интерес к нашему внедорожнику", - прокомментировал официальный старт продаж гендиректор УАЗа Вадим Швецов.

Официальная премьера рестайлинговой машины состоится на столичной выставке внедорожников Moscow Off-Road Show, которая намечена на 26-30 августа. Примерно в это же время, как ожидается, первые обновленные Patriot появятся в салонах дилеров.

Напомним, что UAZ Patriot входит в топ-25 российского авторынка и остается одной из немногих моделей, продажи которых растут. За первые 7 месяцев 2015-го производитель реализовал 9 882 таких внедорожника - на 9,1 процента больше, чем год назад.