Новости

21.08.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Терзали хуже зверя

Задержаны жители Курил, давившие медведя джипом
Сотрудники МВД России по Сахалинской области задержали трех жителей Курильского района, подозреваемых в издевательстве над медведем на пляже острова Итуруп близ села Рейдово.

Следователи подтвердили факт жестокого обращения с животным и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ.

Скандальный видеоролик появился в YouTube. Съемка велась из машины на пляже в темное время суток. В лучах фар хорошо виден внедорожник, под колесами которого зажало бурого медведя. Зверь пытался освободить лапы, рывками раскачивая джип. В это время экипаж первой машины обсуждал последние события - судя по изобилующему матом рассказу, герои ролика некоторое время преследовали животное по пляжу, неоднократно (восемь раз - со слов на видео) сбивали его, пока наконец им не удалось прижать хозяина тайги машиной к песку.

По голосам участников диалога можно предположить, что все они изрядно пьяны. В какой-то момент медведь освободился из-под джипа и бросился к машине, из которой велась съемка. Бравада внутри салона резко сменяется паникой, авто круто развернулось и попыталось оторваться от разъяренного хищника.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Компании Информационные технологии YouTube Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова