Новости

21.08.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Адвокат выдал секреты

Защитник отрицает свою вину в разглашении тайны следствия
Замоскворецкий суд столицы приступил к рассмотрению апелляции на обвинительный приговор адвокату Георгию Антонову.

Мировой суд столичного района Якиманка в конце апреля вынес обвинительное заключение защитнику экс-начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова и его погибшего заместителя Бориса Колесникова.

На одной из пресс-конференций адвокат разгласил материалы предварительного следствия. Случилось это во время встречи с журналистами, посвященной проблемам борьбы с незаконной банковской деятельностью. Антонов, по данным следствия, рассказал о девяти эпизодах, которые вменялись в вину его клиентам, а также разгласил имена потерпевших. В материалах дела имелись документы с грифом "секретно" и "совершенно секретно", поэтому со всех участников уголовного производства были взяты подписки о неразглашении гостайны и тайны следствия. Антонов дал подписку собственноручно, добровольно, ему были разъяснены все последствия.

Статья 310 УК РФ (Разглашение данных предварительного расследования) предусматривает за такое преступление штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев. Суд первой инстанции, признав Антонова виновным в разглашении данных предварительного расследования, оштрафовал его на 65 тысяч рублей. И тут же освободил от наказания и судимости по амнистии. Но Антонов посчитал, что даже в такой форме наказание незаконно, и в жалобе попросил снять с него все обвинения. Вину свою он категорически не признает.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы