22.08.2015 12:02

В сентябре в Москве могут представить новый Fiat Doblo

Итальянский концерн Fiat заявил о намерении представить на сентябрьской выставке COMTRANS в Москве новую коммерческую модель автомобиля. И хотя компания пока не раскрывает марку машины, вероятно, речь идет о принципиально новой модификации уже известного "каблука" Fiat Doblo, сообщает интернет-портал "За рулем".

Продажи это новой модели в Европе стартовали в феврале нынешнего года. Она отличается от предыдущих уже известных Fiat Doblo по многим параметрам, как в оформлении, так и по техническим характеристикам.

По материалам европейской презентации известно, что новая модификация снабжена шестью подушками безопасности. Уже в базовой комплектации предусмотрена система удержания автомобиля на склоне. Что касается силового агрегата, то его можно выбрать из семи вариантов бензиновых и дизельных двигателей, а также работающих на метане. Мощность моторов - от 90 до 135 лошадиных сил.

Какие комплектации будут доступны в России, пока не раскрывается. В секрете держится и российская цена на новый автомобиль.

Напомним, что предыдущие модели Fiat Doblo выпускались в России, на предприятии ОАО "Соллерс - Набережные Челны" (оно было создано на базе бывшего завода микролитражных автомобилей, где выпускали знаменитую "Оку"). Однако производство новой модификации грузопассажирского компактвэна концерн Fiat перенес на заводы в Турции. Возможно, это связано с тем, что продажи автомобилей под маркой Fiat в России за семь месяцев 2015 года упали почти в 2 раза, до 2,2 тысяч штук.

Предыдущее, созданное в 2005 году модифицированное в 2010 году поколение Doblo за 14 лет продаж разошлось по миру в количестве 300 тысяч машин.

Сегодня в российских автосалонах продаются модели Fiat Doblo образца 2005 года. Пассажирская версия стоит от 761 500 рублей. Цена грузового Cargo начинается от 660 500 рублей. Обе модификации оснащаются бензиновым двигателем объёмом 1,4 литра мощностью 77 лошадиных сил и пятиступенчатой ручной коробкой передач.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники