Новости

22.08.2015 11:00
Рубрика: В мире

Южная Корея пригрозила уничтожать подразделения КНДР

Южная Корея будет вести огонь на поражение северокорейских подразделений в случае обстрела ими громкоговорителей в Демилитаризованной зоне. Об этом на брифинге в Сеуле сообщил высокопоставленный представитель министерства национальной обороны РК, передает ТАСС.

При этом он не уточнил, будут ли военнослужащие придерживаться этого принципа в случае обстрела громкоговорителей после истечения срока северокорейского ультиматума. Брифинг проводился при условии неразглашения имен и должностей выступавших на нем представителей МО.

Между тем СМИ сообщают, что Южная Корея продолжает подрывное вещание из громкоговорителей против КНДР в демилитаризованной зоне и не снижает уровень боеготовности, несмотря на договоренности с Пхеньяном о переговорах по урегулированию нынешнего кризиса.

Напомним, в субботу истек 48-часовой ультиматум КНДР в отношении Южной Кореи. Пхеньян требует прекратить вещание мощных громкоговорителей на северокорейскую территорию. На предупредительный выстрел северокорейцев из системы залпового огня соседи ответили 26 залпами их тяжелых орудий.

В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники