Новости

23.08.2015 12:40
Рубрика: В мире

Минобороны ДНР: Украинские силовики разминируют поля перед наступлением

Украинские силовики 14 раз нарушали режим прекращения огня за сутки. Об этом сегодня заявили в министерстве обороны ДНР.

"За сутки карателями выпущено по территории республики 83 мины калибром 82 и 120 миллиметров, пять артиллерийских и четыре танковых снаряда", - цитирует ТАСС.

Под обстрел попали Горловка, Петровское, Жабичево, Спартак и территория донецкого аэропорта. По данным минобороны ДНР, огонь велся с позиций киевских военных в населенных пунктах Опытное, Пески, Авдеевка и Старогнатовка.

Обстановка в ДНР остается напряженной. Армия Киева усиливает ударные группировки в местах их дислокации и одновременно ведет обстрелы населенных пунктов с целью устрашения жителей Донбасса, отметили в минобороны республики. Кроме того, как сообщил официальный представитель ведомства Эдуард Басурин, украинские военные ведут разминирование полей перед началом наступления на ДНР. "В районе Гольмовский в сторону линии соприкосновения отмечено разминирование минных полей с помощью установки УР-77 "Горыныч" для беспрепятственного наступления личного состава ВСУ, дислоцируемого в районе данного населенного пункта", - сказал он.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины