20idei_media20

    Lada Vesta получит три комплектации

    Новый седан Lada Vesta будет продаваться с тремя моторами, двумя трансмиссиями и тремя уровнями комплектации, сообщил портал "Автосреда".

    Напомним, начало серийного производства Vesta в Ижевске запланировано на 25 сентября. Первоначально с конвейера будут сходить автомобили, оснащенные 1,6-литровым вазовским мотором мощностью 106 лошадиных сил. К нему будут предлагаться на выбор механическая или роботизированная трансмиссии. Позже планируется производство версий с двигателями мощностью 86 и 114 лошадиных сил. Оба будут работать только с МКПП.

    В базовое оснащение Vesta (оно называется Classic) войдут фронтальные подушки безопасности (пассажирская с функцией отключения), тормоза с ABS, системой экстренного замедления и распределения усилий, функция автоматического запирания дверей в движении и их разблокировки при ДТП (в этом случае также включится аварийная сигнализация), система курсовой устойчивости и помощник при трогании на подъеме, электрогидроусилитель руля, кондиционер, электрические стеклоподъемники в передних дверях и повторители "поворотников" в наружных зеркалах.

    В комплектации Comfort к этому списку добавятся подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, регулировка водительского сиденья по высоте, аудиосистема с USB, AUX, Bluetooth и Handsfree, паркторник.

    Наконец, самое богатое исполнение Luxe сможет похвастаться, помимо перечисленного, электроприводом задних стеклоподъемников, обогревом лобового стекла, датчиками дождя и света, 16-дюймовыми литыми дисками. Кроме того, в этой комплектации будет доступна окраска кузова в яркий цвет "Лайм".

    За дополнительную плату покупатели "комфортной" комплектации смогут побаловать свое авто литыми дисками и обогревом лобового стекла (пакет опций Optima). Для оснащения Luxe доступны пакеты опций Multimedia и Style. Первый включает в себя камеру заднего вида, мультимедийную навигационную систему с семидюймовыми сенсорным экраном, круиз контроль и ограничитель скорости. В пакете Style к мультимедийным гаджетам добавятся 16-дюймовые диски оригинального дизайна, накладки на педали, наклейки на кузов, спойлер и насадка на выхлопную трубу.

    - Если бы седан Vesta вышел на рынок сегодня, он стоил бы 475-495 тысяч рублей, - заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в июле.

    Поделиться: