Новости

25.08.2015 00:34
Рубрика: Спорт

"Зенит" догоняет

Питерский клуб вернулся на второе место
Вчера двумя матчами завершился шестой тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

Наибольшее внимание болельщиков привлекла встреча в Казани, где "Рубин" принимал питерский "Зенит". Чемпион России в предыдущем туре допустил довольно неожиданную осечку, проиграв дома "Краснодару". Ну а поскольку ЦСКА очков по-прежнему не теряет, а "Спартак" с "Локомотивом" свои матчи в эти выходные также выиграли, команда Андре Виллаша-Боаша опустилась аж на четвертую строчку в таблице. И вернуться на второе место "Зенит" мог только в случае победы в Казани. "Рубин", в свою очередь, потихоньку выходит из штопора, в который впал на старте сезона. Команда Рината Билялетдинова в прошлые выходные одержала первую победу в чемпионате, после чего довольно удачно съездила в Македонию, где в рамках квалификации Лиги Европы сыграла вничью с "Работничками". Так что матч обещал быть интересным.

Действующий чемпион даже в гостях был активнее, что предсказуемо. И уже на 16-й минуте добился своего, когда Шатов после мягкой скидки Витселя пробил точно в угол. После этого "Зенит" скорее играл по счету, не особенно форсируя события. А "Рубин" долго не мог придумать, каким образом забить ответный мяч. После перерыва темп упал окончательно и, казалось, все идет к минимальной победе гостей. Но быстрая атака казанцев на 72-й минуте перевернула все. Канунников с правого фланга навесил, Лодыгин на перехват не успел, и Динияр Билялетдинов отправил мяч уже в пустые ворота - 1:1. "Зенит" забегал и вскоре вернул себе преимущество в счете. Халк на 78-й минуте заметил, что Рыжиков чуть вышел из ворот, и мягким черпачком поймал вратаря "Рубина" - 2:1. Для бразильца этот мяч стал уже четвертым в чемпионате. Еще через шесть минут Халк показал, что может не только забивать, но и отдавать. Именно вывел на ударную позицию Шатова, и Олег снял все вопросы в этом матче - 3:1. "Зенит" вернулся на второе место.

В параллельном матче "Крылья Советов" на своем поле не оставили шансов краснодарской "Кубани" - 3:0. Дублем отметился Станислав Драгун, который забил на 17-й и 71-й минутах. А в начале второго тайма отличился Корниленко. "Кубань" остается на дне турнирной таблицы - за шесть туров команда набрала лишь три очка.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники