Новости

25.08.2015 21:47
Рубрика: В мире

Забор в помощь

Эстония хочет отгородиться от России
Власти Эстонии нашли суперсовременный способ повысить обороноспособность страны. Они решили выстроить... забор на границе с Россией, которая, как не устают повторять местные пропагандисты, якобы "угрожает" прибалтийской республике.

О планах департамента полиции и пограничной охраны Эстонии сообщила газета Postimees. Стена в два с половиной метра - размером с солидный дачный забор - призвана стать надежной защитой эстонских рубежей и неплохим вложением средств. На "работы по техническому усилению границы", по данным издания, планируется выделить 71 миллион евро. Они должны начаться в 2018 году.

Ограждение, которое, по мысли местных стратегов, охватит две трети сухопутной части границы с РФ за исключением заболоченной местности, для пущей надежности обнесут сверху колючей проволокой. Эстонские власти также планируют установить преграду для диких зверей, которые то и дело норовят вторгнуться на территорию республики. Похоже, что нынче Таллин куда больше озабочен "российской угрозой" и кабанами-нелегалами, нежели реальными проблемами в ЕС. Например, миграционной. А ведь еще недавно Эстония возмущалась обязательными квотами на прием беженцев из Средиземноморья. Но переключить внимание на восточного соседа никогда не лишне.

В мире Европа Эстония