Новости

Взаимное уважение - очень хрупкая вещь, которая может исчезнуть даже у хорошо воспитанных людей. В России это особенно актуально, судя по "подвигам" наших соотечественников за рубежом, грудам мусора в лесах, а также периодических конфликтах на улице.

Есть те, кто всегда вежлив и обходителен, независимо от заработка - с них, как говорится, спроса нет. Ко второму типу людей относятся, скажем мягко, не слишком обеспеченные граждане. В своих бедах они винят и правительство, и окружающих. Берутся за бутылку, чтобы облегчить свой быт, - по-другому отчего-то не получается - а далее все как обычно. Когда же в стране кризис, это является лишним раздражительным фактором, поскольку у них совершенно пропадает уверенность в завтрашнем дне.

Существует и третий разряд людей - богачи. Часто закон им не писан и делают они что хотят. В историях с буйными корпоративами, о которых пишет "РГ", наверняка участвуют именно такие товарищи. Оправданий им нет, но, как ни странно, спрашивать с них надо в последнюю очередь. Первый вопрос, который меня интересует: с какой стати парк, который, как мне всегда казалось, является местом общественным, превращается в частную площадку для гулянок? Допустим, взять все парки на свой баланс администрация не может, тогда возникает второй вопрос - почему не следят за собственниками? Ладно, когда сосед гуляет всю ночь, его иной раз трудно вычислить, но как можно закрывать глаза на несколько тысяч пьяных ребят?

Если человек ведет себя неподобающим образом, это совсем не значит, что он плохой. Он смотрит на поведение окружающих, а также на то, что никто не запрещает шуметь. На корпоративах, где я принимаю участие, всегда есть персонал, следящий за порядком и даже громкостью музыки. Если порядка нет, наказывать следует исключительно организаторов мероприятия. Не тысячными штрафами, которые им, при миллионных доходах, как слону дробина, а серьезно. Поборов причину, можно справиться и со следствием.

Общество Ежедневник
Добавьте RG.RU 
в избранные источники