26.08.2015 12:39

Продажи пикапа Mitsubishi L200 стартовали в РФ вслед за его премьерой

Российское представительство Mitsubishi объявило о старте продаж нового пикапа L200. Это случилось одновременно с российской премьерой машины в рамках Московской международной выставки внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-road Show 2015.

Автомобиль стал качественнее и комфортабельнее, но при этом дороже. Теперь его цена начинается с отметки в 1 349 000 рублей, тогда как базовая комплектация дорестайлингового пикапа, по данным "РГ", была на 120 тысяч дешевле.

Впрочем, начальную версию нового L200 вполне можно назвать богатой. В нее входят, в частности, системы торможения ABS и EBD, курсовой устойчивости ASTC, помощи при трогании в гору HSA, стабилизации прицепа TSA, а также приоритета педали тормоза.

В других комплектациях к этому набору добавляются, в основном, опции, связанные с комфортом и внешним видом. В частности, можно приобрести пикап с хромированными ручками дверей, зеркалами и даже решеткой радиатора, кожаной оплеткой рулевого колеса, ксеноновыми фарами переднего света и их омывателями, круиз-контролем, кондиционером и воздуховодами, подающими тепло к ногам задних пассажиров. При максимальном оснащении цена L200 - в версии Instyle с двигателем мощностью 181 л.с. - достигает 1 939 990 рублей.

В принципе пикап оснащен одним мотором - новым алюминиевым турбодизельным 4N15, но с двумя вариантами форсировки (154 и 181 л.с.) и двумя типами полного привода (Easy Select и Super Select) и трансмиссии (новыми 5-диапазонным "автоматом" и 6-ступенчатой "механикой").

"Выпуск нового поколения Mitsubishi L200 - долгожданное событие для всех поклонников бренда как в мире, так и в России, где он является лидером продаж, занимая практически 50 процентов доли рынка в своем сегменте", - прокомментировал дебют президент и исполнительный директор ММС Рус Наоя Такаи, чьи слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в "РГ".

Кстати, L200 - второй по популярности иностранный пикап в России после Toyota Hilux. По сведениям "Автостат инфо", парк пикапов Mitsubishi в РФ насчитывает около 52,5 тысячи автомобилей, Hilux - примерно 62 тысячи. При этом объем продаж автомобилей этого класса в стране снизился за первое полугодие 2015-го на 51,5 процента. Позволит ли новинка хоть немного выправить положение, покажет время.