26.08.2015 13:52

Новый VW Polo Sedan построят на платформе Skoda

Текст: Антон Валагин (Калуга)

Следующее поколение популярного в России седана VW Polo появится в 2018 году и будет базироваться на платформе современной Skoda Fabia, сообщило "АвтоРевю" со ссылкой на индийский офис Volkswagen, где "полуседаны" производят под именем Vento.

Компактный VW Polo Sedan был разработан специально для России с учетом особенностей климата, состояния дорог и качества топлива. Автомобиль получил больший по объему - по сравнению с европейским Polo - кузов, оцинкованный в наиболее подверженных коррозии местах, неприхотливые двигатели, простую и надежную подвеску. С 2010 года седан Polo выпускает автозавод Volkswagen в Калуге. Практически одновременно производство аналогичного по конструкции VW Vento началось в индийском городе Пуна. Осенью 2013 года к сборке Polo Sedan присоединилась Малайзия.

В 2015 году российский и индийский автомобили претерпели синхронный рестайлинг. Помимо внешних изменений, Polo Sedan получил более прочную заднюю подвеску от Golf четвертого поколения. Позже эта платформа легла в основу Skoda Rapid, Seat Toledo и китайского VW Santana.

Polo Sedan 2018 модельного года будет базироваться на платформе MQB-A0 - сейчас на ней строят Skoda Fabia. Автомобиль получит увеличенную колесную базу и усиленную подвеску.