Новости

26.08.2015 19:00
Рубрика: Происшествия

Много гильз и вопросов

Военный следственный отдел СК РФ по Костромскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении солдата-срочника, которого подозревают в расстреле сослуживцев под Костромой, сообщает СК РФ.

По версии следствия, ЧП произошло 26 августа в караульном помещении полевого лагеря в районе поселка Песочное на границе Костромской и Ярославской областей. Девятнадцатилетний ефрейтор из войсковой части 71211 открыл стрельбу из автомата по своим товарищам. В результате один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством.

- В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), - говорится в сообщении.

Поводы, толкнувшие военнослужащего на совершение тяжкого преступления, предстоит установить следствию. По предварительным данным, причина трагедии связана с личными мотивами.

Для оказания помощи в расследовании преступления на место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу.

Раненых солдат экстренно доставили на лечение в Кострому. По предварительным данным, они находятся в первой горбольнице. Информация о тяжести состояния пострадавших пока не уточняется.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники