26.08.2015 21:56

Проходимцы встретились

АвтоВАЗ представил новый концепт кроссовера
В Москве открылась выставка внедорожников, кросcоверов и вездеходов Moscow Off-road.

Так как Московского международного автосалона в этом году не будет, автопроизводители решили порадовать любителей автомобилей выставкой внедорожников. Раньше, проходящее в "Крокус Экспо" шоу, называлось "Вездеход" и автомобили на нем занимали незначительное место. В этом году машины здесь преобладают. Причем преобладают настолько, что некоторые автокомпании не постеснялись выбрать эту выставку для презентации своих новинок. В частности компания Mitsubishi представила российскую премьеру 5-го поколения пикапа L200. Основные свои качества, такие габариты и проходимость, лидер российского рынка пикапов сохранил. Также неизменной осталась и его грузоподъемность - до 1 тонны, - что позволяет въезжать на нем в пределы третьего транспортного кольца в Москве. Но кардинально изменился салон, став более комфортабельным, просторным и менее шумным. Сидя в этой машине не подумаешь, что сидишь в утилитарном пикапе.

Автомобиль оборудован принципиально новым турбированным дизельным двигателем объемом 2,4 литра. На российском рынке он будет предлагаться с двумя вариантами настроек: стандартной, мощностью 154 л.с. и высокой, мощностью 181 л.с. Стоимость машины в базовой комплектации составит 1 349 тысяч рублей. В этой комплектации уже есть системы ABS, курсовой устойчивости, стабилизации прицепа и система приоритета педали тормоза.

В максимальной комплектации автомобиль стоит 1940 тысяч рублей. В этой комплектации уже семь подушек безопасности, кожаный салон, климат-контроль и биксеноновые фары.

АвтоВАЗ представил международную премьеру LADA Vesta Cross Concept. Из названия видно, что это пока проект. Он выполнен в стиле Х-графики, в котором созданы и Vesta, и Xray. Внешне довольно привлекательный спортивный универсал. Как пояснил директор АвтоВАЗа Бу Андерссон, изначально планировалось сделать хэтчбэк. Но после совещания с дилерами было принято решение сначала построить универсал. Сейчас на заводе работают над созданием полноприводных автомобилей. Специально для них разрабатываются новые двигатели и коробки передач. Предполагается, что это будет силовой агрегат объемом 1,8 литра. И именно они будут установлены на этот концепт. В среднем для запуска автомобиля требуется год, пояснил Бу Андерссон. Поэтому предсерийный вариант кроссовера Vesta будет представлен публике через год.

Также на стенде отечественного производителя можно посмотреть Xray и Vesta concept. Производство последней, кстати, начнут уже в сентябре. А через 105 дней в серию пойдет и Xray. При этом планируется уже в этом году выпустить 5- 6 тысяч Vesta.

Кстати, экспозиция АвтоВАЗа на этой выставке самая большая. Причем можно не только посмотреть на продукцию отечественно автопрома, но и испытать в полевых условиях.

Прямо на стоянке, напротив павильона подготовлена специальная трасса для тест драйва, состоящая из многочисленных препятствий и традиционных качелей, которые так любят проходить джиперы.

Протестировать на площадке можно и другие внедорожники и кроссоверы. В том числе недавно вышедший на российский рынок Volvo XC90.

Компания Jeep не удовлетворилась подготовленной для тест-драйва площадкой, и желающих прокатиться на ее автомобилях отвозит на свою собственную площадку, расположенную на берегу Москва-реки. Вот это действительно суровая площадка, с большими горками, ямами, бревнами и пеньками и даже с большой лужей грязи и бродом. Причем прохождения некоторых препятствий - не для слабонервных.

На стенде Land Rover можно увидеть легендарный внедорожник Defender Heritage. В России таких автомобилей будет всего девять штук.

Выставка продлится до конца недели. Вход на нее бесплатный.