Новости

27.08.2015 00:52
Рубрика: Власть

От винта!

Владимир Путин открыл авиасалон в Жуковском
Россия будет укреплять потенциал в сфере космической и военной авиатехники и открыта для делового сотрудничества, заявил Владимир Путин на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в Жуковском.

МАКС - один из крупнейших мировых авиасалонов. В этом году на нем будут представлены 600 российских и 150 зарубежных корпораций и компаний из 30 государств. "Убежден, что вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и поиска новых партнеров", - подчеркнул Путин.

В рамках форума будет заключен ряд серьезных соглашений. В том числе речь о поставках современного самолета "Сухой Суперджет100".

"Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии, - заверил он. - Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынках, будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники".

Для этого, по словам Путина, проводится модернизация производств, внедряется современное оборудование, совершенствуется компонентная база, повышаются качество и характеристики продукции.

В 2014 году объем промышленного производства в авиапроме страны вырос на 20%. Состоялось 38 пусков ракет-носителей, в том числе два пуска "Ангары", выведено на орбиту 80 космических аппаратов, привел цифры президент, пожелав МАКС-2015 успеха, а гостям и посетителям - ярких впечатлений и хорошего настроения.

Власть Работа власти Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники