Новости

27.08.2015 20:35
Рубрика: В мире

Они были душой компании

В США скорбят об убитых репортерах канала WDBJ 7
Тысячи незнакомых людей пишут искренние соболезнования на страничках 24-летней Элисон Паркер и 27-летнего Адама Уорда в соцсети Facebook. Между тем американские СМИ рассказали о предсмертном письме убийцы журналистов, в котором тот "объяснил" свой бесчеловечный поступок.

Трагедия, разыгравшаяся в городе Монита (штат Вирджиния) в прямом эфире телеканала WDBJ 7, не сходит с первых полос американских СМИ. Недавно уволенный с канала 41-летний Вестер Флэнэгэн, расстрелявший бывших коллег и покончивший с собой, успел не только снять преступление на смартфон и выложить видео в Интернет, но и оставить "объяснительную записку". Можно представить, что почувствовали сотрудники ABC News, когда к ним по факсу пришла 23-страничная исповедь убийцы. В послании Флэнэгэн утверждает, будто его постоянно унижали из-за темного цвета кожи и нетрадиционной сексуальной ориентации.

Между тем все, кому довелось с ним поработать, жаловались на его неуравновешенность, а продюсер новостей Дэн Дэннисон даже предлагал Флэнэгэну "обратиться к врачу". Главный менеджер WDBJ 7 Джеффри Маркс рассказал, что Вестер был "тяжелым и несчастливым человеком, часто конфликтовал с коллегами в острой форме и из-за этого в конечном счете был уволен". На увольнение он отреагировал агрессивно и впоследствии подал в суд на телекомпанию, обвинив ее руководство в расовой дискриминации. Однако в WDBJ 7 настаивали: все дело исключительно в непрофессионализме и некорректном поведении на рабочем месте.

А вот жертв "вирджинского стрелка", по которым скорбит вся Америка, напротив, называют душой компании и профессионалами своего дела. Репортер Элисон Паркер считалась "восходящей звездой" канала. Недавно, к примеру, она закончила расследование о насилии над детьми. Девушка признавалась, что выросла на репортажах телеканала и стать частью команды было ее мечтой. Ее молодой человек Крис Херст, сотрудник службы новостей, поблагодарил всех неравнодушных за сострадание: "Мы с Элисон очень любили друг друга, хотя не афишировали этого. Мы хотели пожениться. Мы как раз отметили ее 24-й день рождения". Херст также выразил глубокие соболезнования невесте телеоператора Адама Уорда. Она работала на том же канале и в момент убийства как раз обрабатывала сигнал с его камеры. Коллеги говорят, что Адам был "общительным весельчаком с заразительной улыбкой". В связи с трагедией президент США Барак Обама заявил, что инциденты со стрельбой одиночек становятся опаснее терактов. А Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ подтвердило: Флэнэгэн приобрел оружие вполне легально.

В мире США Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники