27.08.2015 10:47

    Число жертв костромского стрелка увеличилось

    В Костромской городской больнице скончался один из двух военнослужащих, раненных солдатом-срочником на полигоне в Песочном на границе Костромской и Ярославской областей. Таким образом, число жертв трагедии с "костромским стрелком" возросло до пяти, сообщает "Интерфакс".

    Трагедия в полевом военном лагере близ поселка Песочное в Костромской области произошла утром 26 августа. В караульном помещении лагеря 18-летний ефрейтор открыл стрельбу из автомата по сослуживцам. В результате один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством.

    - Скончался 24-летний сержант, второй раненый находится в тяжелом состоянии. Таким образом, общее число погибших увеличилось до пяти, - говорится в сообщении.

    По данным агентства, устроивший бойню срочник войсковой части 71211 должен был уволиться осенью, но написал рапорт о переходе на контракт.

    По факту массового убийства военный следственный отдел СК РФ по Костромскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении стрелявшего солдата. Для расследования обстоятельств произошедшего в Кострому прибыли высокопоставленные представители Минобороны. А депутаты Госдумы заявили о необходимости жесткого тестирования военнослужащих на психологическую устойчивость. Уже в ближайшее время комитет Госдумы по обороне может провести специальное заседание с участием представителей Министерства обороны РФ для обсуждения психологической подготовки призывников после трагедии в Костромской области.