29.08.2015 12:56
Рубрика: ТВ и сериалы

Новое автошоу сделает Кларксона самым дорогим ведущим Британии

Экс-ведущий популярной автопрограммы Top Gear Джереми Кларксон в новом шоу на интернет-сервисе Amazon будет зарабатывать в 10 раз больше прежнего. Это позволит ему стать самым высокооплачиваемым тележурналистом Великобритании.

Об этом, со ссылкой на собственные источники информации, сообщил таблоид Mirror. По данным издания, годовая зарплата Кларксона составит 10 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 15 миллионам американских долларов. Соведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй получат по 7,2 миллиона фунтов. Новое автошоу Джереми Кларксона на Amazon вообще будет куда более затратным, нежели Top Gear на BBC, хотя и оно, мягко говоря, не являлось бюджетным. Расходы на один эпизод предыдущей программы составляли миллион фунтов, но в новой сумма достигнет 4,5 миллиона.

Как ранее сообщила "РГ", при увольнении экс-ведущим Top Gear поставили условие в течение двух лет не работать в автопроектах на ТВ, однако шоу на Amazon под запрет не попадет, поскольку будет показываться только в интернете.

Напомним, что Джереми Кларксон подписал рекордный для стриминговых сервисов трехлетний контракт с Amazon в июле - после скандального ухода из BBC. Первые эпизоды выйдут в эфир в 2016 году. Компания намерена неплохо заработать: доступ к премиальной программе Amazon Prime Instant Video, в рамках которой появится автошоу, обойдется британским подписчикам сервиса в 79 фунтов стерлингов в год, европейским - в 49 евро, американским - в 99 долларов. Интерес к передаче ожидается высоким.