Новости

31.08.2015 16:20
Рубрика: Происшествия

Скверно вышло

Прокурор попросил отправить парашютистов в колонию

Таганский суд Москвы подошел к финальной части процесса над обвиняемыми в вандализме на столичной высотке. По версии следствия, Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов, а также Владимир Подрезов и  Павел Ушевец в ночь на 20 августа 2014 года покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Все они обвиняются по статьям "хулиганство" и "вандализм".

В ходе прений сторон прокурор попросил суд приговорить четверых к трем годам колонии общего режима, а Лепешкину наказать условно.

По данным  следствия, подсудимые вступили в сговор с украинским активистом Павлом Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание столичной высотки. Подрезов заявил в суде, что вину признает частично, отметив, что заранее договаривался с Ушевцом, но о том, что он будет вешать флаг, узнал только на крыше и отказался помогать ему. В свою очередь главный свидетель по делу - Кирилл Ишутин -  сообщил в суде, что в августе прошлого года он общался с Ушевцом, который собирался приехать в Москву, чтобы полазить по высоткам столицы и сделать фото с украинским флагом.

Адвокаты обвиняемых попросила суд  вынести своим подзащитным оправдательный приговор. Защита утверждают, что  четверо парашютистов просто прыгнули с крыши здания, они не имели отношения ни к покраске звезды, ни к каким политическим акциям.

Руфер Ушевец по кличке Мустанг находится на территории Украины, и Киев категорически отказался его экстрадировать в Россию. Он объявлен в международный розыск.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники