Новости

01.09.2015 00:23
Рубрика: Экономика

Обжорные ряды

Свенская ярмарка ответила на западные санкции изобилием
На берегу Десны под стенами древнего Свято-Успенского Свенского монастыря отшумела ярмарка, которая четыреста лет назад приняла имя древней обители. Работники сельских и промышленных предприятий могли лицом представить свой товар. Тем более что сельское производство Брянской области только с начала года выросло на 20 процентов, а промышленное - на 12. По данным полиции, на ярмарке побывали около ста тысяч человек.

Свенская ярмарка в свое время привлекала внимание многих купцов славянских земель. Товары везли с юга и севера Русского государства. Ярмарку, угасшую после революции, пытались возродить в восьмидесятые годы прошлого века, но как задорный праздник и крупнейшее торгово-выставочное действо она вновь заявила о себе лишь десять лет назад. Встречи на Андреевском лугу приглянулись украинцам и белорусам, а также представителям многих городов России.

Ярмарка подтвердила экономические успехи обжорными рядами, домашней живностью и полудикими абердин-ангусами, машинами и чудными изделиями ремесленников. Одним из главных событий стал конкурс на лучший товар. Пекари, пчеловоды и садоводы угощали благодарных посетителей плодами своих трудов. В Деревне ремесел умельцы показывали гончарное, столярное и другие искусства. Труженики ресторанов и кафе состязались в изготовлении блюд из брянского картофеля, причем посетители смогли бесплатно отведать лакомство. Для детей и взрослых подготовили развлекательные программы и традиционные славянские аттракционы.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники