02.09.2015 11:45

Увеличен выпуск Lada Largus Cross

С 1 сентября АвтоВАЗ увеличил объем выпуска "вседорожной" версии универсала Lada Largus Cross, сообщил портал Колеса.ру. В первую неделю осени планируется ежедневно производить по 70 автомобилей, а к концу месяца довести выпуск до 100 машин в сутки.

- Увеличение объема выпуска соответствует запросам российского рынка, - пояснили на предприятии. По результатам маркетинговых исследований появился и новый вариант отделки интерьера: 15 процентов машин сходят с конвейера с серым салоном, остальные по-прежнему имеют оранжевые акценты в обивке сидений и дверных панелях.

Lada Largus - самый продаваемый универсал в России и третья по популярности модель АвтоВАЗа. Модификация Largus Cross стала "Автомобилем года 2015" в номинации "мини-фургоны". От обычного Largus "вседорожная" версия отличается увеличенным на 25 миллиметров дорожным просветом, 16-дюймовыми колесами и обвесом из некрашеного пластика. Автомобиль выпускается в пяти- и семиместном вариантах с двигателями мощностью 105 лошадиных сил и механической КПП. Цена пятиместной версии начинается от 614,5 тысячи рублей, семиместной - от 639,5 тысячи.