Новости

04.09.2015 00:05
Рубрика: Культура

Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт впервые выступит в России сольно

Дэвид Гарретт. Программа "Кроссовер - от Моцарта до "Металлики". 8 сентября, Москва, "Крокус Сити Холл", 9 сентября, Санкт-Петербург, "Ледовый дворец".

Скрипачи нынче в моде. Они собирают собственные группы и солируют в них, совмещая одновременно функцию и скрипачей, и гитаристов, а порой и клавишников. Столь многогранно, дерзко, эмоционально и виртуозно звучит их инструмент при правильном выборе репертуара и точно выверенной аранжировке! Самые яркие из них - нынешние завсегдатаи главного хит-парада Billboard - азартная и певучая поклонница дабстепа, шалунья в очочках Линдси Стирлинг, а особенно артистичный и обладающий внешностью романтичного киногероя красавчик Дэвид Гарретт.

В репертуаре этого эрудированного и элегантного скрипача-виртуоза есть и обработанные им композиции любимых рокеров: Led Zeppelin, Metallica, Coldplay и Queen, и общеизвестные шедевры мировой классики: "Ноктюрн" Фредерика Шопена, "Турецкий марш" Моцарта, "Танец с саблями" Арама Хачатуряна, тема из "Лебединого озера" Петра Чайковского и другие... Причем их-то в отличие от рок и поп-хитов Дэвид Гарретт исполняет уже более бережно и близко к оригиналам...

Вот за все это симпатичный длинноволосый немец так и популярен сегодня и у фанатов рока и у поклонников классики. А 25 августа он был номинирован на очередную престижную награду - "Бестселлер года": за новый альбом Timeless - Brahms And Bruch Violin - Concertos.

Очередной европейский тур проходит теперь по шести странам, а в рамках его Дэвид впервые выступит и в России. Причем в разных странах и программы будут отличаться. Во Франции знаменитый скрипач, которого называют "Никола Паганини XXI века", сыграет дуэтом с пианистом Жюльеном Квентином. А в Россию, как и в Италию, привезет полный состав своей сопровождающей группы: ударника, басиста, клавишника. Ну а партии соло-гитариста по традиции исполнит сам - на скрипке. Причем ради личного знакомства с нашей публикой

Дэвид Гарретт представит в России собрание своих хитов из разных стилей музыки. Треки авторства Queen, Metallica, Джастина Тимберлейка, Моцарта, Николы Паганини и собственные пьесы... Как обычно, без вокала. Хотя спеть на диске Caprice прилетал даже знаменитый вокалист Андреа Бочелли, а на одной из пьес (Scarlatti Sonata in Minor K466) гитарное соло сыграл участник группы Deep Purple Стив Морс... Наверняка в Москве и Санкт-Петербурге прозвучат и произведения российских композиторов Сергея Рахманинова и Петра Чайковского, которых Дэвид Гарретт очень любит.

Культура Музыка Классика Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым