04.09.2015 01:09

В России стартовали продажи обновленного Toyota Land Cruiser Prado

Обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado поступил в дилерские центры компании, сообщили "РГ" официальные представители бренда.

Автомобиль японской сборки получил новый турбодизельный двигатель объемом 2,8 литра, который агрегатируется с современной 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Машину вывели на рынок по цене от 1 999 000 рублей.

Как ранее сообщала "РГ", обновление Prado не затронуло его узнаваемую внешность. При этом машина стала мощнее и комфортабельнее. Новый дизельный двигатель 1GD-FTV 2.8 по всем параметрам превзошел своего предшественника серии KD. Он способен развивать 177 лошадиных сил вместо прежних 173-х, при этом работает экономичнее, тише и спокойнее, тогда как прежде владельцы внедорожников обращали внимание на излишнюю вибрацию при работе мотора. "Никаких заимствований и готовых решений с моторов предыдущих серий при разработке турбодизеля GD не производилось", - заверили в Toyota.

Раскрыть возможности двигателя - не только нового, но и бензиновых моторов 2.7 и 4.0 - поможет чувствительный "автомат", у которого число передач увеличилось с пяти до шести. "Более короткая первая способствует интенсивному старту. Появление шестой, более длинной ступени привело к понижению средних оборотов двигателя на крейсерских скоростях, что способствует уменьшению расхода топлива", - отметили в компании. 

Отличительной особенностью Prado станет электронная система активной безопасности при выезде автомобиля с парковки задним ходом. Кроме того, трехзонным стал климат-контроль.

У внедорожника представлено 6 комплектаций, включая более простые версии машины с мощным 4-литровым мотором, за счет чего минимальная цена такой машины снизилась на 300 тысяч рублей - до 2 720 000. Самый скромный Prado с мотором объемом 2,7 литра и механической трансмиссией оценен в 1 999 000 рублей, а цены на дизельный стартуют с 2 506 000 рублей.

По имеющимся данным, в первой половине 2015 года, Toyota продала в России 5 552 Land Cruiser Prado - на 31,2 процента меньше, чем годом ранее.