07.09.2015 18:49

"Группа ГАЗ" представила новую "ГАЗель" и седельный тягач

В рамках Международного специализированного автосалона "Коммерческий автотранспорт’2015" (Comtrans’2015, пройдет с 8 по 12 сентября в Москве в "Крокус Экспо") "Группа ГАЗ" представила семь новых моделей поколения NEXT.

Одной из наиболее любопытных новинок является цельнометаллический фургон "ГАЗель NEXT", который представлен в трех вариантах: грузовом, грузопассажирском (комби) и микроавтобус. Тем самым "Группа ГАЗ", отмечается в сообщении компании, вышла в новый сегмент коммерческого транспорта, в котором ранее были представлены только зарубежные производители.

По сравнению с "ГАЗелями" предыдущего поколения объем грузового отсека фургона вырос на 30 процентов до 13,5 кубических метра. Специальное устройство позволяет перевозить дальномерные грузы длиной до 5 метров. Фургон-комби вмещает семь человек и 9,5 кубометра груза. Второй ряд сидений автомобиля трансформируется в полноценное спальное место. Микроавтобус предназначен для использования в качестве маршрутного такси, туристического или корпоративного транспорта. В нем может разместиться 16 человек. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволило увеличить запас хода на одной заправке.

Еще одной премьерой станет седельный тягач "ГАЗон NEXT". За счет применения прицепной конструкции грузоподъемность машины выросла вдвое по сравнению с грузовиком "ГАЗон NEXT": тягач может перевозить до 10 тонн груза и транспортировать прицеп объемом от 50 до 80 кубометров. По заверению пресс-службы компании, по сравнению с импортными моделями новый тягач обеспечивает минимальную себестоимость в пересчете на килограмм перевозимого груза.

Произошло пополнение и в семействе автобусов - посетители салона смогут увидеть модель малого класса "Вектор NEXT" и новинку в среднем классе от Ликинского автобусного завода, рассчитанную на транспортировку 75 пассажиров. Второй автобус оснащен системой видеонаблюдения, пожаротушения, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута.

Другая новая разработка "Группы ГАЗ", представленная на выставке, - автомобиль с двухрядной кабиной "Урал NEXT". Просторный кабинный модуль грузопассажирской модификации "Урала NEXT" вмещает семь человек, а спинка заднего сиденья раскладывается в спальное место. Также на выставке представлены новые образцы спецтехники на базе "Урала NEXT": автомобиль со съемной цистерной, автокран грузоподъемностью 25 тонн и вахтовый автобус.