09.09.2015 00:37

Премиальный седан Kia Quoris приедет в Россию уже осенью

Российское представительство южнокорейской компании Kia официально анонсировало старт продаж обновленного премиум-седана Quoris. Машина выйдет на наш авторынок осенью. Цена новинки станет известна позже.

Для южнокорейского бренда это не просто флагман актуального модельного ряда, но и знаковая модель. Как правило, Kia ассоциируют с доступными автомобилями, которые, впрочем, ценятся за качество сборки и уровень оснащенности. Quoris стал первым в истории компании седаном представительского класса. Насколько успешным получится российский дебют, сказать пока сложно. Но на североамериканской арене модель - под именем K900 - оказалась востребованной и в нынешнем году собрала целую россыпь престижных отраслевых призов.

Судя по всему, в Kia Motors только этого и ждали. Уж слишком серьезной была подготовка к выходу автомобиля в серию. Для начала южнокорейцы выяснили, на что жалуются около 130 руководителей крупных компаний, которые регулярно пользовались различными премиум-седанами. А тестировали Quoris не только водители, но и испытатели-пассажиры, которые оценивали машину, сидя на заднем ряду сидений. Там, где и должно проводить время в пути большинство покупателей премиальных седанов. И вовсе не случайно автомобиль назвали Quoris - это слово произошло от английских core (ядро) и quality (качество).

Отметим, что Kia Quoris уже могли видеть в России. По данным пресс-службы Kia Motors RUS, эти седаны использовались для перевозок на кинофестивале "Кинотавр" и театральной премии "Золотая маска". Но теперь - после обновления - машины получили некоторые изменения в экстерьере, и в интерьере, а кроме того - целую гамму систем комфорта и безопасности.

Это, в частности, система автономного торможения в экстренных ситуациях (АЕВ), новая аудио-видео-навигационная система Premium AVN 2.1 с крупным 9-дюймовым дисплеем и функция "бесконтактного" открывания багажника. Примечательно, что подголовники в салоне смогут "запоминать" обычно принимаемую форму. Quoris для России оснастят харизматичным 5-литровым двигателем V8 GDI с непосредственным впрыском топлива, развивающим мощность 424 л.с.