09.09.2015 18:18
Рубрика: Дороги

Дорожники ЦФО снизят затраты на зимнее содержание трасс

Текст: Александр Федосов (Калуга)

Для снижения затрат на зимнее содержание федеральных трасс дорожники Калужской, Брянской, Орловской и Смоленской областей займутся установкой снегозадерживающих щитов и сеток, а также будут использовать чистые хлориды на подъездах к крупным городам.

Как сообщил "РГ" начальник управления дороги Москва - Бобруйск Константин Пустогаров, помимо заготовки противогололедных материалов, подготовки пескобаз, теплых стоянок для техники и помещений отдыха водителей, необходимо провести дополнительное обучение работников, занятых в центрах управления производством: "Ведь современное оснащение таких центров и метеокомплексов на дорогах позволяет прогнозировать погодные условия и оперативно реагировать на их ухудшение".

Дорожники ЦФО посетили калужский завод, который производит комбинированные машины нового поколения, предназначенные для всесезонного содержания магистралей. Такая техника тоже позволяет экономить средства и ускорять строительство трасс.

Как сообщил Константин Пустогаров, для зимнего содержания почти 1250 километров подведомственных управлению автомобильных дорог этой зимой будет задействовано 270 единиц техники, заготовлено более 136 тысяч тонн пескосоляной смеси, 29 тысяч тонн химических реагентов и более 70 тысяч кубометров песка.