10.09.2015 17:54

Новый Ford Focus доехал до российских дилеров

Обновленные автомобили Ford Focus пришли в дилерские центры бренда. Машина, которую производят в Ленинградской области, получила свежий фирменный стиль и ряд инновационных опций. Самый доступный автомобиль в кузове хэтчбек стоит 725 000 рублей. Об этом "РГ" сообщили в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

Как и прежде, Focus предлагается в трех вариантах кузова - помимо пятидверки, это седан и универсал - и трех сериях Ambiente, SYNC Edition и Titanium. Оснащена машина моторами, работающими на 92-м бензине, - Ti-VCT 1.6 с вариантами форсировки на 85, 105 и 125 лошадиных сил и новым полуторалитровым турбомотором семейства EcoBoost, способным выдать 150 л.с. Он обеспечивает максимальную скорость 210 километров в час и разгон до сотни за 9,2 секунды при заявленном расходе топлива на уровне 6,7 литра на 100 километров.

Благодаря улучшенной шумоизоляции, силовые установки могут показаться водителями "тихими". Это особенно важно в комплектациях с новой мультимедиасистемой SYNC 2, способной воспринимать голосовые команды.

Кстати, новый Focus в компании называют самым передовым в истории популярной модели. И не напрасно: он включает сразу 18 новых и усовершенствованных технологий. Помимо уже привычных опций (например, системы торможения ABS и EBD и курсовой устойчивости ESP входят в базовое оснащение), это системы активной помощи при парковке с функцией перпендикулярной парковки, автоматического торможения перед препятствиями и информирования об объектах в "слепой зоне" зеркал. Любителей инновационных решений порадуют адаптивные биксеноновые фары и возможность задать режим управления автомобилем - на случай необходимости передать руль другому водителю.

И еще одна важная деталь - Focus полностью адаптирован к российским условиям. В "зимнем" пакете предусмотрен, например, подогрев форсунок стеклоомывателя и рулевого колеса, дополнительные уплотнения в "проблемных местах", а клиренс доведен до 160 миллиметров.

Цена на Ford варьируются от 725 000 рублей до 1 057 000. При этом компания до конца сентября предлагает ряд бонусов для участников корпоративных программ.

Напомним, что Ford Focus в свое время входил в число самых популярных в России автомобилей. Так, по итогам 2012 года модель вошла в пятерку наиболее востребованных на российском рынке, в 2013-м опустилась на 2 позиции в связи с сокращением объема реализации на 27 процентов, а через год уже выбыла из топ-20, потеряв еще около 56 процентов. Сможет ли обновленный Focus восстановить позиции в условиях кризиса на авторынке, покажут первые результаты продаж.