Новости

11.09.2015 00:01
Рубрика: Происшествия

Руководство УГИБДД по Тверской области задержали за взятку

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 290 часть 5 УК РФ (получение взятки группой лиц) в отношении и.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексея Смирнова, начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений Константина Баранова и командира спецбатальона ДПС Аркадия Коптякова. Еще одним фигурантом дела стал заместитель гендиректора ОАО "Тверьгазстрой", подозреваемый в даче взятки (статья 291 часть 4 УК РФ).

В период с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя гендиректора компании "Тверьгазстрой" взятку в виде услуг имущественного характера, сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Валерия Павлова. "Услуги" выразились в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимости в их интересах, на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.

Двое правоохранителей и предприниматель задержаны, местонахождение еще одного сотрудника органов устанавливается, уточнила представитель следствия. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным региональным Управлением ФСБ и службой собственной безопасности УМВД.

Задержание руководителей Тверской госавтоинспекции оперативно прокомментировало руководство регионального МВД. Проводится служебная проверка, виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, говорится в официальном сообщении ведомства.

Источник уточняет, что непосредственные руководители задержанных полицейских будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также будут сделаны соответствующие выводы по организации работы с личным составом.

Получить комментарий подозреваемых "РГ" не удалось.

Справка "РГ"

Предыдущий начальник Управления ГИБДД по Тверской области Валерий Кучерявых в настоящее время является подсудимым по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники