11.09.2015 16:49

Продажи обновленного Kia cee’d стартуют в России осенью

Российское представительство Kia официально объявило уже о второй премьере нынешней осени. Вслед за рестайлинговым бизнес-седаном Quoris дилеры южнокорейского бренда получат обновленное семейство Kia cee’d - хэтчбек-пятидверку, трехдверный pro_cee’d, универсал cee’d_sw и спортивные версии GT, произведенные на словацком заводе компании.

Дизайн автомобиля (это поколение появилось на рынке в 2012 году) изменился лишь в деталях, зато обновилась линейка двигателей и набор опций. В частности, теперь cee’d оснащают новым мотором GDI объемом 1,6 литра мощностью 135 лошадиных сил с непосредственным впрыском топлива, который агрегатируется с фирменной шестиступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями. Как уверяют в компании "такое сочетание позволило улучшить динамику разгона и сократить расход топлива". Кстати, у спортивного cee’d GT появилась новая система турбонаддува и передние дисковые тормоза увеличенной размерности. Любопытно, что о литровом турбомоторе, который, по некоторым данным, должна была получить машина, производитель не сообщил.

Новый cee’d обзавелся инновационной системой навигации с большим 7-дюймовым сенсорным монитором, интеллектуальными системами автопарковки, выезда задним ходом и мониторинга слепых зон. А "зимний пакет" модели специально для россиян дооснастили обогревом форсунок стеклоомывателя.

Отметим, что Kia cee’d уступает по популярности другому представителю бренда - Rio, но в 2015 году именно эту машину признали "Автомобилем года в России". Всего, по данным компании, с 2012 года в нашей стране было реализовано свыше 86 000 единиц этой модели. В первой половине 2015-го разошлось 9 715 автомобилей - лучше продавались только Rio и кроссоверы Sportage. Особенно востребован универсал с индексом sw - доля его продаж в линейке достигла 37 процентов.

Цены на обновленные cee’d пока не названы. Но примечательно, что накануне стоимость актуальных версий модели выросла на 20 тысяч рублей. Теперь без учета скидки она равна 729 900 рублей.

Отметим, что в 2015 году в России уже появились обновленные Kia Rio, Venga, Picanto, новый Sorento Prime, на очереди - рестайлинговые Quoris и cee’d. Вполне возможно, что этот ряд дополнит и кроссовер Sportage, новую версию которого вскоре покажут на автосалоне во Франкфурте.