Новости

12.09.2015 20:20
Рубрика: Спорт

Джеррард подумывал о суициде после матча "Ливерпуль" - "Челси"

Текст: Артур Нанян

Бывший капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард представил новую автобиографию, в которой 35-летний полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" признался, что его посещали суицидальные мысли после матча с "Челси" весной 2014 года.

Напомним, то был поединок в рамках 36-го тура чемпионата Англии, и в случае победы "красные" впервые с 1990 года могли всерьез претендовать на золотые медали.

Однако в конце первого тайма Джеррард допустил грубейшую ошибку, позволившую "синим" выйти вперед. Капитан "Ливерпуля" поскользнулся в середине поля, подарив мяч форварду гостей Демба Ба. Сенегалец выскочил один на один с голкипером "мерсисайдцев" Симоном Миньоле и открыл счет.

"После игры я сел на заднее сиденье машины, а слезы просто рекой полились по моему лицу. Казалось, я не плакал сто лет, но в этот момент не мог остановиться. Эта ситуацию просто убивала меня. В тот день весь стадион пел "You'll Never Walk Alone" (гимн "Ливерпуля"), но в этот раз я почувствовал себя действительно одиноко. Надежда меня покинула, меня даже посещали суицидальные мысли", - написал Стивен.

Матч завершился победой "Челси" со счетом 2:0, а чемпионом страны в итоге стал "Манчестер Сити". Что касается Джеррарда, то после 17 лет в основной команде "Ливерпуля" минувшим летом он перешел в "Лос-Анджелес Гэлакси".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Челси"