15.09.2015 17:34

Infiniti представил самый маленький премиальный хэтчбек

Infiniti Q30, дебютировавший на открывшемся сегодня во Франкфурте автосалоне, станет самым маленьким автомобилем в истории марки. И хотя публика привыкла к более массивным машинам премиального суббренда Nissan, фамильные черты в облике новинки не спутать ни с чем.

Впрочем, знатокам Q30 напомнит и Mercedes-Benz A-класса, на базе которого немецкие и японские инженеры и создали новый хэтчбек. Но Infiniti за счет клиренса в 17 сантиметров повыше "брата" и даже намекает на кроссовую версию.

У Mercedes хэтчбек взял и техническую начинку: под его капотом с характерными изгибами устанавливают бензиновые моторы 1.6 мощностью 154 л.с. и 2.0, развивающий 208 л.с., а также дизельный двигатель объемом 2,2 литра. Агрегатируются они с 7-ступенчатым автоматом или "роботом" с двойным сцеплением.

Из "фишек" новинки можно выделить генератор звуковых волн Active Noise Cancellation, который призван подавить лишние шумы в салоне.

Кстати, автомобиль наверняка появится в России. По данным "За рулем", передне- и полноприводные версии компактного премиального хэтчбека можно ожидать у нас ближе к лету 2016 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники