Новости

16.09.2015 19:26
Рубрика: Спорт

ЦСКА покусали

Армейцы уступили "Вольфсбургу" в первом матче группового этапа Лиги чемпионов
В среду в основном раунде Лиги чемпионов стартовал чемпион России "Зенит". А днем ранее свой первый матч на групповом этапе престижнейшего клубного турнира провел ЦСКА. В гостях команда Леонида Слуцкого уступила немецкому "Вольфсбургу" - 0:1.

Все-таки есть некие печальные традиции, которые армейцы прервать пока не в состоянии. Например, "красно-синие" никогда не побеждали в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Да и очки в дебютном матче ЦСКА брал достаточно давно: четыре года назад москвичи сыграли вничью с "Лиллем" - 2:2.

Остался верен своей антирекордной серии и голкипер армейцев Игорь Акинфеев. С учетом лигочемпионской квалификации вратарь не может сохранить свои ворота в неприкосновенности уже 32 матча в рамках турнира. В последний раз Игорь мог похвастаться "сухарем" в далеком 2006 году, когда ЦСКА добыл в Лондоне нулевую ничью с "Арсеналом".

- Каждый из нас борется, старается, - заверял после игры хавбек "красно-синих" Зоран Тошич. - Акинфеев тоже делает свою работу на пределе своих сил. Все стараются сделать так, чтобы он не пропустил, но сегодня, к сожалению, не получилось.

К слову, к самому Акинфееву претензий в этот вечер не было. В нескольких ситуациях Игорь натуральным образом выручил. Не случайно спортивный директор "волков" Клаус Аллофс ворчал, что хозяева "заслуживали более явной победы".

В том-то и дело, что в Вольфсбурге разочаровал не столько факт пропущенного гола, сколько сама игра, которую показал ЦСКА. По ходу сезона складывалось впечатление, будто "красно-синие" набрали приличную форму. Тем неожиданней и неприятней было видеть, как гости передвигаются по полю "Фольксваген Арены" словно с гирями на ногах.

Совершенно не убедил ЦСКА в атаке. В первом тайме армейцы вообще не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

- Было много подходов, но не удавалось отдавать последний пас и нанести завершающий удар. Но эпизодов, которые могли стать опасными, было достаточно, но не смогли довести концовку до ума. Из-за этого и проиграли, - констатировал Леонид Слуцкий.

Надо отдать должное и "Вольфсбургу": немецкая команда провела весьма добротный матч.

- Нам грех на что-то жаловаться, - признал автор единственного гола Юлиан Дракслер. - Мы победили, я забил - это круто. Показали очень хороший футбол, особенно в первом тайме, поэтому наша победа заслуженна.

В любом случае посыпать голову пеплом не стоит, ведь впереди еще пять матчей. Кроме того, есть ведь и хорошая примета: шесть лет назад ЦСКА также начал групповой этап с поражения от "Вольфсбурга", но затем дошел до четвертьфинала турнира.

"МЮ" дарит интригу

То, что в группе B, в которой выступает ЦСКА, может произойти все что угодно, продемонстрировал голландский ПСВ, одержавший на своем поле волевую победу над "Манчестер Юнайтед".

Манкунианцев вывел вперед в счете Мемфис Депай, для которого ПСВ - родной клуб. Однако эндховенцы быстро отыгрались, а в начале второго тайма провели разящую контратаку, завершившуюся победным голом - 2:1.

- Мы можем винить только самих себя, ведь мы имели много моментов. Нам стоит быть эффективнее, а сегодня эффективнее были ПСВ, потому что они забили из ничего, - отметил наставник англичан Луи ван Гал.

Вдобавок ко всем неприятностям "МЮ" потерял своего основного защитника Люка Шоу, получившего двойной перелом ноги после подката защитника голландцев Морено. Англичанин смог покинуть поле лишь на носилках в кислородной маске и теперь, скорее всего пропустит около полугода.

Из других матчей игрового дня самой громкой вывеской могла похвастаться встреча в Манчестере, где местный "Сити" принимал финалиста прошлого сезона "Ювентус". Туринцы уже три тура никак не могут выиграть в серии А, а в Лиге чемпионов добыли победу на раз.

"Горожане" повели в счете благодаря автоголу Кьеллини, но затем удары Манджукича и Мораты перевернули положение дел с ног на голову - 2:1. Отдельных слов достоин вратарь итальянцев 37-летний Джанлуиджи Буффон, пара блистательных сейвов которого позволила туринцам в игре.

- Буффон был просто невероятен, - согласился наставник "Юве" Массимилиано Аллегри. - Ну а мы теперь постараемся выиграть и в чемпионате.

В другом матче группы D "Севилья" легко разобралась с менхенгладбахской "Боруссией" - 3:0.

Также стоит отметить крупную победу "Реала" над "Шахтером" - 4:0 в группе А. Другое дело, что "горняки" почти весь второй тайм играли в меньшинстве, а в случае со вторым пенальти в пользу "Реала" грубо ошибся судья. Впрочем, все эти обстоятельства мало волнуют Криштиану Роналду, который, оформив хет-трик, установил новый бомбардирский рекорд Лиги чемпионов - 80 голов.

- Чего лукавить, я очень горд своими индивидуальными достижениями. Но без команды я бы ничего не добился, - заявил португалец.

В другом матче группы А французский "ПСЖ" без лишних усилий разобрался со шведским "Мальме" - 2:0. Наконец в квартете под литерой С мадридский "Атлетико" в гостях на классе одолел стамбульский "Галатасарай" - 2:0, а "Бенфика" с тем же счетом переиграла "Астану".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники