В Москве с 17 по 20 сентября пройдет фестиваль исландского кино

Новости
    16.09.2015, 11:55
Текст:   Юлия Авакова

С 17 по 20 сентября в Москве пройдут Дни исландского кино.

Несмотря на скромные масштабы мероприятия, организаторам удалось повторно привезти последний фильм известного исландского режиссера Дагюра Каури "Девственная гора" (в оригинале - "Фуси", по имени главного героя), показанный отечественному зрителю летом, в рамках 37-го ММКФ.

Кроме того, планируется демонстрация еще двух игровых фильмов: ленты "Северный Париж" (París Norðursins) Хафстейнна Гюннара Сигурдссона и работы "Жизнь в аквариуме" (Vonarstræti) Бальдвина Зофониассона, известного также под псевдонимом Бальдвин З. Стоит отметить и другую недавнюю работу режиссера в соавторстве со своим соотечественником Бальтазаром Кормакуром, ставшим величиной мирового масштаба благодаря "Эвересту". Речь идет о детективном сериале "В западне" (Ófærð), запланированном к показу зарубежной аудитории на фестивале в Торонто.

Документальное кино представлено двумя работами, очень разными как по тематике, так и по тональности. Это тайна взаимоотношений между человеком и лошадью в "Последней поездке" (Kraftur: saga manns og hests) Аурни Гюннарсона и прикосновение к богатейшему миру исландского фольклора и народных верований в "Путях и призраках" Сигюрдюра Ингоульфссона.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники