Новости

16.09.2015 12:00
Рубрика: Происшествия

В Омске терьер спас хозяйку от грабителя

Текст: Наталья Граф (Омск)

Омская полиция возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего горожанина, напавшего на гуляющую с собакой омичку. Стаффордширский терьер помог задержать злоумышленника.

Инцидент произошел на улице Химиков. В вечернее время 20-летняя девушка выгуливала рядом с домом своего пса по кличке Бостон.

- Неожиданно сзади на нее напал мужчина, сбил с ног и нанес ей несколько ударов бутылкой по голове, после чего забрал мобильный телефон, - сообщил "РГ" представитель УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Верный пес сразу бросился на помощь своей хозяйке и вцепился грабителю в руку. Однако тому удалось вырваться. Но, убегая от разъяренной собаки, злоумышленник выронил свою сумку с документами. Прибывшие на место полицейские в считанные минуты установили личность незадачливого разбойника, который, как оказалось, проживал в соседнем доме и был уже судим за аналогичные преступления.

Сначала он заявил, что не причастен к произошедшему. Но при личном досмотре полицейские обнаружили на руке задержанного след от укуса собаки, а на одежде - грязь и капли крови. Рецидивисту грозит до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск