Новости

17.09.2015 17:35
Рубрика: Происшествия

Любимице "бога Кузи" предъявили обвинение

Текст: Иван Петров
Следователь предъявил обвинение в мошенничестве еще одной пособнице Андрея Попова, более известного как руководитель секты "бога Кузи". Об этом "РГ" в четверг сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

"В рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество" сегодня следователь УВД по ЦАО допросил и затем предъявил обвинение 49-летней жительнице столицы. По версии следствия, она является доверенным лицом Андрея Попова и входит в число организаторов псевдорелигиозной деструктивной секты", - рассказал представитель московской полиции.

По его словам, обвиняемая задержана, и в ближайшие дни следствие будет ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, о задержании организатора секты, называющего себя "богом Кузей", Андрея Попова, и ряда его ближайших помощников столичная полиция сообщила 10 сентября. При обыске у сектантов было изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов, а также компьютеры и тетради, содержащие "бухгалтерские записи", свидетельствующие, по версии полиции, о "противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан".

Под видом священнослужителей "бог Кузя" и его соратники собирали пожертвования якобы на восстановление храмов. Следствие направило на почерковедческую экспертизу документы, изъятые в квартире у Попова, а его компьютеры направлены на технико-криминалистическое исследование.

Против Попова и предполагаемого главного бухгалтера секты Галины Маркевич было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 11 сентября Таганский суд арестовал их обоих. При этом подследственные отказались от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Секты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники