Новости

17.09.2015 18:48
Рубрика: Экономика

МВФ согласился с российским Минфином и похвалил ЦБ

Российский Минфин поступил абсолютно правильно, рассчитывая бюджет 2016 года, исходя из цены на нефть в размере 50 долларов за баррель. Об этом сегодня заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, отвечая на вопрос агентства ТАСС на регулярном брифинге для журналистов в Вашингтоне.

"Специалисты МВФ согласны с решением Минфина России использовать в проекте бюджета на 2016 год базисную цену на нефть, которая ниже предусмотренной бюджетным правилом, Это должно сохранить бюджетную консолидацию и помочь "заякорить" ожидания", - сказал он. Кроме этого высокую оценку МВФ получил и Банк России.

"Наши специалисты считают, что нормализацию денежно-кредитной политики в России следует увязывать со снижением реальной и ожидаемой инфляции. В этом контексте наши сотрудники согласны с той паузой, которая в последнее время наблюдается в цикле смягчения, - добавил он, имея в виду смягчение политики ЦБ. - Потому что это поможет выяснить, повлечет ли за собой недавнее снижение обменного курса какие-либо изменения по инфляции.

Экономика Макроэкономика Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации МВФ Госфонды и контрольные органы Центральный банк Правительство Минфин Бюджет-2016 Цены на нефть и газ