Новости

16.09.2015 19:44
Рубрика: Происшествия

Отказано

Суд не признал иммунитет Савченко
Суд и следствие отказались признавать иммунитет делегата европарламента за украинской военнослужащей Надеждой Савченко. В среду Мосгорсуд прекратил производство по апелляционной жалобе ее защиты.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Олега Карасева. Представитель надзорного ведомства заявил, что смысла рассматривать эту жалобу нет, так как дело Савченко находится в производстве в городском суде Донецка Ростовской области.

Прокурор также подчеркнул в своем выступлении, что она была избрана в ПАСЕ уже после начала уголовного преследования в России, и поэтому иммунитет на нее не распространяется.

Решение Мосгорсуда вызвало бурную реакцию адвоката обвиняемой. По его мнению, отказ рассматривать жалобу лишит ее права обратиться в Европейский суд по правам человека.

Савченко принимала участие в заседании суда по видео-конференц-связи. Она заявила, что обжалует решение по этой жалобе.

Напомним, ранее Басманный суд отказался отпустить Савченко на сессию ПАСЕ. И Мосгорсуд признал это решение правильным.

По данным следствия, бывшая украинская летчица причастна к гибели российских журналистов и жителей Донбасса. Следствие считает, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли. Ее защита настаивает, что те события были обычным эпизодом военных действий, и украинские войска наносили удар не по гражданскому населению, а якобы по ополченцам ЛНР.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Надежда Савченко: политическая карьера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники