Новости

18.09.2015 19:23
Рубрика: Власть

Тверская и Могилевская области договорились о прямом сотрудничестве

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Тверская область и Могилевский облисполком в рамках прошедшего в Сочи II Форума регионов России и Белоруссии заключили рамочное соглашение о сотрудничестве.

Документ подразумевает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, а также развитие прямых двусторонних связей между территориями.

Могилевская область известна предприятиями химической и машиностроительной, легкой и пищевой промышленности, это как раз те отрасли, где Тверская область наиболее заинтересована в развитии деловых связей и кооперации между белорусскими и российскими производителями, прокомментировали "Российской газете" событие в Управлении информационной политики правительства Тверской области.

Мы рассчитываем, что реализация соглашения уже в ближайшем времени воплотится в конкретных проектах, которые послужат как расширению научных и культурных связей, так и росту товарооборота между нашими регионами, отметил источник.

Ранее Тверская область заключила аналогичные соглашения с еще тремя белорусскими регионами: Витебской, Гомельской и Гродненской областями, а также Минским городским исполнительным комитетом.

Всего на форуме в Сочи работали делегации из 60 российских регионов и всех областей Белоруссии. Заключено около 20 прямых соглашений между регионами, в том числе между Республикой Коми и Гродненским облисполкомом, Ивановской областью и Витебским облисполкомом, Ивановской областью и Гомельским облисполкомом, Псковской областью и Брестским облисполкомом, Псковской областью и Витебским облисполкомом.

Комментируя договоренности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что "это наглядный показатель эффективности Форума, практический результат нашей работы".

Вместе с тем она уточнила, что эффективность мероприятия нельзя оценивать только исходя из количества заключенных договоров. "Форум очень востребован. Он помогает анализировать уже имеющиеся наработки на региональном уровне, понять, что мешает продвижению межрегионального сотрудничества, скорректировать планы", цитирует Валентину Матвиенко пресс-служба Совета Федерации.

Власть Работа власти Регионы Международные организации Союзное государство России и Беларуси Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Интеграция на постсоветском пространстве Отношения России и Беларуси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники