Новости

19.09.2015 13:23
Рубрика: В мире

Обнародована часть дневника пилота-самоубийцы Андреаса Лубица

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Прокуратура распространила дополнительные сведения о жизни пилота-самоубийцы Андреаса Лубица.

Очевидно, что второй пилот Germanwings вел дневник, в котором он записывал сведения о "счастливых днях". Об этом сообщают издания Spiegel-Online и Bild после просмотра документов прокуратуры.

Как следует из актов дела, это было частью психотерапии: 27-летний пилот документировал свое душевное состояние словами и смайликами. Кроме прочего, в дневнике были записи "в целом все окей" или "сегодня я спал 3,5 часа".

Психотерапевт Лубица прописал ему средство против бессонницы и, как следует из дневника, посоветовал пациенту проконсультироваться с медицинским отделом авиакомпании. Позже врач выписал пилоту антидепрессант миртацапин. В последние недели перед трагедией Лубиц принимал четыре медикамента против депрессии. Во время обыска следователи нашли их в квартире второго пилота.

В материалах дела записано также, что в последние месяцы жизни Лубиц был на приеме у около 40 врачей, в том числе психиатров и окулистов. Он жаловался на проблемы с глазами, бессонницу, внезапные световые вспышки и шум в ушах. В результате врачи установили, что причиной жалоб были не органические проблемы, а психические, и прописали психотерапию с медикаментозным сопровождением.

Часть актов дела дает представление о личной жизни Лубица. Очевидно, он восемь лет вел счастливую совместную жизнь со своей девушкой. Как пишет газета Bild, исключено, что девушка не знала о проблемах своего друга. В протоколах допросов содержится запись о том, что на ночном столике Лубица лежала папка с десятками рецептов и медицинских справок.

Мать Лубица заметила в феврале 2015 года странные изменения в поведении сына и послала его к психотерапевту, который наблюдал его в 2008 году. Из-за депрессии пилот находился на лечении до августа 2009 года. Затем врачи исходили из того, что болезнь прошла. В июле 2014 во время последнего врачебного обследования у Лубица не было установлено никаких отклонений. Следующее обследование должно было быть лишь в августе 2015 года.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции