Новости

21 сентября 2015 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2015 г. N 988 г. Москва "О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Калининградской области на обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Калининградской области на обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 г. N 1275 "О предоставлении из федерального бюджета бюджету Калининградской области иных межбюджетных трансфертов на обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 50, ст. 7067; 2015, N 16, ст. 2392).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

   
Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21.09.2015.

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Калининградской области на обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

 "1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Калининградской области на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в Калининградской области (далее - иные межбюджетные трансферты) через поддержку:

 юридических лиц, государственная регистрация которых осуществлена в Калининградской области и которые по состоянию на 1 апреля 2006 г. осуществляли деятельность на основании Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", заключивших с высшим исполнительным органом государственной власти Калининградской области соглашения о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности;

 резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, включенных в единый реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области до 1 апреля 2016 г. и заключивших с высшим исполнительным органом государственной власти Калининградской области соглашения о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности;

 резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, включенных в единый реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области после 1 апреля 2016 г. и заключивших с высшим исполнительным органом государственной власти Калининградской области инвестиционные соглашения о реализации инвестиционных проектов.".

 2. В пункте 3:

 подпункт "б" изложить в следующей редакции:

 "б) наличие нормативного правового акта Калининградской области, устанавливающего порядок и условия предоставления из бюджета Калининградской области средств на поддержку деятельности:

 юридических лиц, государственная регистрация которых осуществлена в Калининградской области и которые по состоянию на 1 апреля 2006 г. осуществляли деятельность на основании Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", с которыми заключены соглашения о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности;

 резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, включенных в единый реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области до 1 апреля 2016 г., с которыми заключены соглашения о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности;

 резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, включенных в единый реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области после 1 апреля 2016 г., с которыми заключены инвестиционные соглашения.

 Указанные порядок и условия предоставления средств должны соответствовать требованиям, определяемым Правительством Российской Федерации.

 Типовые формы инвестиционного соглашения и соглашения о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности утверждаются Правительством Калининградской области по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации;";

 дополнить подпунктом "м" следующего содержания:

 "м) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти Калининградской области по заключению инвестиционных соглашений и соглашений о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности на основании обращения лиц, указанных в пункте 1 настоящих Правил.".