22.09.2015 14:32
Рубрика: Дороги

Костромским дорогам запретили дорожать

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Власти Костромской области впервые установили предельный размер стоимости капитального ремонта километра дорог общего пользования, который отныне не может превышать 15,9 миллиона рублей, сообщает администрация региона.

Решение о предельных суммах затрат на ремонт дорог администрация области приняла на заседании 22 сентября. По задумке властей, такая мера позволит не допустить завышения сметной стоимости работ и полностью исключит возможность коррупционной составляющей при заключении контрактов.

- Нормативы рассчитаны на основании федеральной методики, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации, и составят для автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Костромской области V категории 15,9 миллиона рублей за километр на капитальный ремонт и 5 миллионов рублей за километр на ремонт.

Отныне при разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог проектные организации в Костромской области не смогут превышать установленную стоимость работ.