Новости

22.09.2015 20:59
Рубрика: Происшествия

Экспонатом об пол

Рассматривается дело о погроме в Манеже
В Тверском районном суде Москвы рассматривается административное дело Дмитрия Цорионова, устроившего погром на выставке в Манеже.

Двое его сотоварищей по разгрому выставки уже оштрафованы на тысячу рублей каждый, третий арестован на пять суток.

Они признаны виновными по части 1 статьи 20.1 КоАП - в мелком хулиганстве.

Кроме денежного штрафа эта статья закона предполагает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Цорионов называет себя лидером религиозного, причем православного, общественного движения "Божья воля". Он больше известен по прозвищу Энтео. Сам себя позиционирует как "православный активист".

Напомним, что в Манеже в середине августа открылась выставка "Скульптуры, которых мы не видим". Эти работы выполнены в жанре нонконформизма 1954-1968 годов.

По мнению Цорионова и его сообщников, "выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих". Они потребовали закрыть "богохульственную выставку".

Когда их "не услышали", они начали разбивать произведения искусства. И только вмешательство полиции остановило погромщиков.

Руководитель отдела рекламы МВО "Манеж" Елена Карнеева сообщила, что хулиганы повредили четыре работы, "некоторые полностью, некоторые частично". По ее словам, все они выполнены Вадимом Сидуром.

В Русской православной церкви, комментируя погром в Манеже, призвали к соблюдению законов всех - как верующих, так и организаторов выставок.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники