Новости

23.09.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Взорвался газ

В Омске рухнул двухэтажный дом
Вчера около 8 часов вечера в Омске в жилом доме взорвался газ. В результате ЧП один человек погиб, шестеро пострадали.

Жители старой двухэтажки, расположенной по адресу Первый переулок Воровского, 1, почувствовали запах газа, после того, как вернулись домой с работы. Обеспокоенные соседи обратились за помощью в экстренные службы - запах газа усиливался. К дому первыми прибыли участковый и два работника газовой службы. Они стали срочно выводить жильцов из дома на улицу. 45 человек были эвакуированы. И тут прогремел взрыв. По словам очевидцев, ударная волна была такой силы, что в соседних домах едва не вылетели стекла. В доме обрушились перекрытия между этажами.

- Спасатели достали из-под завалов одного погибшего и шестерых раненых, - сообщил "РГ" руководитель ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Как стало известно "РГ", погибший - мужчина, который проживал в этом же доме у своей сожительницы в квартире N 6. Предположительно, эпицентр взрыва находился именно там. По словам соседей, они стучались к нему и даже пытались выбить дверь, но он не реагировал. Прибывшая хозяйка попыталась попасть в квартиру, но не смогла. Тогда было принято решение взломать дверь. Когда полицейский и газовики ворвались внутрь, то увидели, что в кухне от плиты отсоединен газовый шланг. В этот момент прогремел взрыв.

Разборы завалов будут продолжаться всю ночь. Под обломками еще могут находиться люди.

- По факту взрыва газа в жилом доме возбуждено уголовное дело с признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ - "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - сообщила "РГ" старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Проводятся следственные действия.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск