Новости

23.09.2015 12:50
Рубрика: Власть

Россия ответит на размещение ядерных бомб США в Германии

Размещение новых ядерных вооружений в Германии нарушит стратегический баланс сил в Европе, в этом случае России придется принимать контрмеры, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Немецкий телеканал ZDF сообщил о подготовке к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik заявил, что США не считают, что нарушают договоры по ядерному оружию.

"Это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте", - подчеркнул Песков. "К сожалению, в случае реализации этого шага - а можно сказать, что они уверенно идут к его реализации - это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета. Потому что, безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе", - сказал он.

"Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе", - уточнил представитель Кремля в ответ на вопрос про контрмеры.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Управление делами Президента Международные организации Европейский союз Россия и Евросоюз Россия и США