Новости

23.09.2015 12:40
Рубрика: Происшествия

Заразившего супругу ВИЧ-инфекцией омича отправили в колонию

Текст: Наталья Граф (Омск)

Октябрьский районный суд вынес приговор 47-летнему жителю Омска, который заразил опасной болезнью свою гражданскую супругу.

Медики выявили ВИЧ-инфекцию у омича еще в феврале прошлого года. Врачи предупредили больного о необходимости соблюдения мер предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ и об уголовной ответственности за заражение другого лица. Мужчина расписался в соответствующих документах.

Однако как выяснилось, на протяжении года он продолжал вести семейную жизнь со своей гражданской супругой, которой даже не сообщил о выявленном у него заболевании. Страшный диагноз стал настоящим шоком для омички, которая узнала о том, что она заражена ВИЧ при сдаче анализов.

- В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 122 УК РФ "Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни", - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Как стало известно, омич полностью признал свою вину в совершении преступления, объяснив своей поступок боязнью расставания с любимой женщиной.

Октябрьский районный суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Больной был взят под стражу прямо в зале суда.

Происшествия Правосудие Суд Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Борьба со СПИДом