Новости

23.09.2015 19:17
Рубрика: Digital

Пустым цехам найдут хозяев

В регионе создали единую площадку для реализации промышленной недвижимости
Специализированный интернет-ресурс предназначен для купли-продажи и аренды объектов промышленного назначения: складов, земельных участков, действующих производств и мест под них в индустриальных парках.

- До сих пор в регионе отсутствовала электронная площадка, которая объединяла бы спрос и предложение по промышленной недвижимости, в отличие от офисной или жилой. Между тем этот рынок имеет высокий потенциал: размещение новых производств на территории действующих предприятий, где есть пустые цеха, земли, переизбыток инженерной и транспортной инфраструктуры, позволит инвестору существенно сэкономить за счет присоединения к уже существующим мощностям, а собственникам основных фондов - получить дополнительные доходы от продажи или аренды имущества, оптимизировать издержки, - поясняют в Корпорации развития Среднего Урала, которая стала инициатором проекта.

На портале www.rent.investural.com потенциальные инвесторы смогут оставить заявку на подбор недвижимости и уточнить сведения о существующих площадках. Сегодня в базе данных 158 объектов, находящихся в частной, муниципальной и областной собственности, включая те, что распродаются в рамках процедуры банкротства. А также 26 земельных участков и 10 государственных и частных индустриальных парков.

Авторы проекта подчеркивают, что сами ничего не покупают и не продают, а лишь выполняют роль посредников, причем совершенно безвозмездно. Их задача- предоставить потенциальному инвестору максимум информации о недвижимости и земле промышленного назначения, но не влиять на цены. Что касается государственного имущества, то оно доступно бизнесу на общих условиях. Если на текущий момент заявка не может быть удовлетворена (нет подходящих вариантов), начинается прямой поиск с привлечением предприятий и органов власти. Кроме того, инвестор может рассчитывать на помощь в проведении переговоров и организации осмотра объектов.

- Инвестиции в промышленную недвижимость нас могут интересовать только как часть комплексного инвестпроекта, связанного с созданием нового или расширением действующего производства на территории Свердловской области, - подчеркивают в корпорации.

Digital Интернет Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники